芦名橋の創意工夫
12月に入った途端急に寒くなりましたね。
皆さんはいかがお過ごしですか。
今回は、食についての話題です。
1つ目は炊き過ぎてしまったご飯。
皆さんはどうされますか?
冷凍にする・おにぎりにするなど…色々ありますよね。
芦名橋ではおはぎを作ってみました。
どうですか?
結構上手に出来てるでしょ。
もち米よりネバつかないんで食べやすいですね。
結構お腹にもたまりますんで利用者様にもご好評でした。
もう一つは冷凍庫に眠っていたカボチャ。
あずきと和えたら美味しい一品に早変わり。
女性陣が多い芦名橋ではまたこれもご好評いただきました。
最近は物を無駄にしない取り組みが流行っていますね。
芦名橋も乗り遅れませんよ。
それではまた。