芦名橋の創意工夫

12月に入った途端急に寒くなりましたね。

皆さんはいかがお過ごしですか。

今回は、食についての話題です。

 

1つ目は炊き過ぎてしまったご飯。

皆さんはどうされますか?

冷凍にする・おにぎりにするなど…色々ありますよね。

芦名橋ではおはぎを作ってみました。

どうですか?

結構上手に出来てるでしょ。

もち米よりネバつかないんで食べやすいですね。

結構お腹にもたまりますんで利用者様にもご好評でした。

もう一つは冷凍庫に眠っていたカボチャ。

あずきと和えたら美味しい一品に早変わり。

女性陣が多い芦名橋ではまたこれもご好評いただきました。

最近は物を無駄にしない取り組みが流行っていますね。

芦名橋も乗り遅れませんよ。

それではまた。